Библиотека Гимназии №1597

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 14.11.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Читалки
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Сказка про дракона
Далеко отсюда жил когда-то Дракон. Его мраморный замок стоял на краю обрыва, рядом с морем. Дракон был очень одинок , он не помнил своих родственников и поэтому ему было очень скучно жить.
Он просто жил, как умел: грабил близлежащие деревеньки, наводя ужас одним своим появлением, палил лес и радовался небу. Иногда он прятался в лесу и никого не пугал, он просто наблюдал, как жили обыкновенные люди, чему они радовались , почему смеялись, а главное –они умели быть счастливыми.
Со временем его вид перестал пугать людей – они не боялись его и иногда вместо еды оставляли Дракону книги. Иногда его пытались побороть разные храбрецы, устраивали разные засады, дракон смеялся над их ухищрениями и великодушно убивал не сразу. Дракона больше не забавляли огни пожарищ, и даже бездонное небо стало казаться обыденным и досадным.
Дракон научился понимать человеческую речь, а главное он научился читать, но у него была беда, он плохо видел и с трудом читал, но хорошо видел картинки, особенно ярко-красные. Тенью он подкрадывался к людям и слушал их разговоры. Однажды он услышал интересную историю про девушку, которая рано лишилась родителей и жила одна, у нее была одна особенность - ее все любили и она никого не боялась. Дракон так привык ,ч то он страшный и отвратительный, что просто не поверил, в эту историю и решил познакомиться с девушкой. И так она звалась Катюша.
В мечтах, Дракон отправился домой. Замок встретил Дракона открытыми дверями библиотеки. И еще одну человеческую жизнь провел он за книгами. Но что такое знания, если некуда их применить? Неизбывная тоска не давала покоя Дракону, пока однажды в дальнем углу библиотеки не наткнулся он на легенды о жизни своих предков. Легенды говорили, что не вкусивший плоти юных дев дракон мучится и страдает жестоко…
В деревне давно забыли про Дракона, и оттого крылья, развернувшиеся в небе, повергли в ужас всех, кроме самых любопытных. Платой за любопытство стал разговор с Драконом. И не было ничего страшнее, чем его приказ: отдать в огнедышащую драконью пасть самую красивую девушку в деревне.
Дракон вспомнил рассказы про Катюшу и решил, что это она. Люди испугались , в деревне давно никого не было с таким именем, Дракон не понимал, что люди живут намного меньше. Тогда ему в замок привели сироту, за которую некому было вступиться. Она всегда была чумазая и голодная, но для встречи с драконом ее приодели и отвели в замок.
Она оказалась красивой, но, даже на непривередливый драконий взгляд, тощей. И чувства Дракона разошлись с легендой.
Одежда девчонки выглядела истрепанной – а ведь наверняка надела лучшее, что было!, Она куталась в латаную - перелатаную шаль, а руки ее были стерты работой. Загнанным зверьком она смотрела на Дракона, и вызывала у него не то жалость, не то сочувствие, но уж никак не аппетит.
Дракон отвел ее в столовую и покормил. Говорить было нечего. Глупая девчонка не могла заинтересовать Дракона, но и убивать ее тоже не хотелось. Она жила в замке, потихоньку отъедалась, сама делала всю работу по дому и часто пыталась поговорить с хозяином. Иногда Дракон слушал ее, иногда нет. Каждый раз она несла одинаковую чушь о том, как добр к ней господин и как она ему благодарна, хлопала огромными глазами и просила ответить ей. На язык Дракона так и напрашивалось «взаимностью», но зачем издеваться над романтичной девчонкой? Дракон молчал, а она притаскивала ему полевые цветы, развела рядом с замком садик, украсила столовую собственной вышивкой. Дракон молчал.
Однажды он вернулся из долгой отлучки и вновь заметил девчонку. Она поправилась, и выглядела такой веселенькой. А Дракон был зол…
Первое время Дракону нравились тишина и пыль, которые вновь воцарились в замке. Потом ему пришлось сделать уборку, чтобы выкинуть жухлые цветы и прогнившие тряпки. Потом молчание стало казаться ему нестерпимым, и он украл еще одну девчонку. Она пряталась от Дракона и вскоре умерла от голода, промозглого холода замка и страха перед его хозяином. Следующей удалось убежать. Очередная попыталась работать на Дракона, но не умела ни готовить, ни рукодельничать. Вереница никчемных деревенских девчонок проходила мимо Дракона, и ни одна из них не была похожа не первую.
Жители деревни привычно разбежались, увидев, как половину неба закрыли кожистые крылья. Дракон не менее привычно выхватил из толпы старосту и поставил перед собой.
- Сотню лет назад я впервые забрал отсюда девчонку. Найди ее родственников.
- О-об эт-том рассказывают сказки, г-господин, - проквакал староста. – Она б-была сирот-той.
Дракону было нечего сказать, но и уходить было слишком больно.
- Какие сказки? – рявкнул он.
И староста рассказал сказку о драконе, полюбившем сироту, и забравшем ее из деревни. Сирота прожила с драконом полвека и умерла у него на руках… м-мм… лапах… м-мм… крыльях…
- Довольно! – крикнул Дракон, взлетая.
И долог был его полет. Он вновь облетел целый мир, но нигде и ни разу он не услышал он, как можно повернуть время вспять. Множество легенд о сироте и драконе рассказывали люди, но все их предания были лживы.
 Опустели мраморные коридоры замка, покрылись мхом стены, плесенью заросли книги в библиотеке. Но над Драконом время не властно. Дракон не может плакать, Дракон не умеет проклинать, Дракону некому молиться. Он был наказан. Он будет жить.  

[size=11]                                                   Нетленное произведение творческого союза Мареев 11м+зав. библиотекой     
Категория: Мои статьи | Добавил: Mur (31.01.2012)
Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 tasezka  
cry cry cry -я боюсь

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018